Übersicht aller Angebote von Juli bis Dezember 2021

Superwahljahr 2021: Gemeinsam mit mehr als 670 Organisationen setzen wir ein starkes Zeichen gegen Diskriminierung.

Reiseangebote des Familienentlastenden Dienstes finden Corona-bedingt im nächsten Jahr statt.

Am 14. März wählen die Menschen in Rheinland-Pfalz einen neuen Landtag. Deshalb hat das INKLUSIVE MEDIEN-TEAM der Lebenshilfe Trier unter dem Motto „POLITIK – INKLUSIV ERKLÄRT!“ eine Gesprächsreihe ins Leben gerufen. In den vergangenen Wochen hat sich das Team mit den Spitzenpolitiker*innen der Parteien in echt – unter Einhaltung der Hygiene und Abstandsregeln – und online getroffen. Entstanden sind fünf 40-minütige Episoden, in denen der beeinträchtigte Video-Reporter Patrick Loppnow mit den Spitzenkandidat*innen über Inklusion, die Corona-Krise und den Wahlkampf diskutiert.

Welche Vorteile haben behinderte Menschen, wenn Sie diese oder jene Partei wählen? Werden die Sorgen und Ängste von beeinträchtigten Menschen in der Corona-Krise zu wenig gehört? Und wieso reden Politiker immer so kompliziert und so wenig in Leichter Sprache? Diesen und vielen weiteren Fragen standen Ministerpräsidentin Malu Dreyer (SPD), Herausforderer Christian Baldauf (CDU), Familien- und Umweltministerin Anne Spiegel (Die Grünen), Staatssekretärin Daniela Schmitt (FDP) und Melanie Wery-Sims (Die Linke), Mitglied des Kreistages Bernkastel-Wittlich, Rede und Antwort.

Die Videos können Sie auf dem YouTube-Kanal der Lebenshilfe Trier sehen.

Wir machen mit!

Unsere Selbstvertreterinnen und Selbstvertreter setzen sich aktiv für sich selbst und auch für andere ein und wollen alle Menschen mit Beeinträchtigungen stärken. Bei uns engagieren sich Bewohnerinnen und Bewohner im Wohn-Beirat, im Lebenshilfe-Beirat und einige engagieren sich sogar darüber hinaus.

mehr Information

Werden Sie Teil eines starken Teams:
Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenangebote.

Unterstützen Sie uns!

Unser Verein hat bereits über 760 Mitglieder. Werden auch Sie Teil dieser starken Gemeinschaft.

Mitbewohner*in

gesucht

Unsere inklusive WG Smile sucht eine studentische Mitbewohnerin / einen studentischen Mitbewohner.

Unterstützen Sie uns!

Es gibt viele Möglichkeiten unsere Arbeit zu unterstützen. Spende, Ehrenamt oder Zustiftung: Ihre Hilfe kommt an.

der Lebenshilfe Trier

Hier können Sie den Newsletter der Lebenshilfe Trier abonnieren. Senden Sie uns dazu nur eine kurze Email.

Newsletter anfordern