• Über die

Wer wir sind

Wir sind eine gemeinnützige Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in Trier. Die Stiftung wurde im September 2005 vom Verein Lebenshilfe Trier gegründet, um eine langfrisitge und zukunftsorientierte Finanzierung der Hilfen für Menschen mit Behinderung sicherzustellen. Sie unterstützt diese Menschen durch vielfältige Maßnahmen, wie etwa durch Bildung, Begleitung, Erholung sowie kulturelle, sportliche oder sonstige Betätigung.

Im organisatorischen Aufbau haben wir in der Stiftung ehrenamtliche Personen eingesetzt: Drei Personen im Vorstand und bis zu neun Personen im Kuratorium. Grundsätzlich finanziert sich die Stiftung aus der Erträgen ihres Vermögens und aus Spenden, die für satzungsgemäße Zwecke der Stiftung eingesetzt werden.

Startseite Stiftung
Möglichkeiten des Stiftens