Transparenz

Initiative Transparente Zivilgesellschaft

6. Personalstruktur
Die Lebenshilfe Trier hat rund 330 Mitarbeiter, die in den verschiedenen Einrichtungen zum Wohlergehen der Menschen mit Behinderung beitragen.
Personalstruktur

7./8. Mittelherkunft
Spenden und Sponsorenbeträge machen weniger als 1% des gesamten Umsatzes aus. Sie werden überwiegend für Eigenanteile verwendet, die die Lebenshilfe Trier zu tragen hat.
Bilanz 2016
Gewinn- und Verlustrechnung 2016
Bestätigungsvermerk

9. Mitgliedschaften
Die Lebenshilfe Trier ist Mitglied im Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband e.V., beim Landes- und Bundesverband der Lebenshilfen und beim Bundesverband für Körper- und Mehrfachbehinderte e.V.
Der Verein hält 50% der Gesellschafteranteile an der Lebenshilfe-Werke Trier GmbH. Zudem hält der Verein 10% der Gesellschafteranteile am Zentrum für Sozialpädiatrie und Frühförderung Trier und Zentrum für Erwachsene mit Behinderung Trier gGmbH.

10. Einzelspenden
Einzelspenden von juristischen Personen, deren jährliche Zuwendung mehr als zehn Prozent der gesamten Jahreseinnahmen der Lebenshilfe Trier e.V. ausmachen, gibt es nicht.
Entgelte der Stadt Trier und des Landkreises Trier-Saarburg betragen jeweils über 10% des Jahresumsatzes.