15.05.2014

Auf nach Düsseldorf! Schüler der Porta-Nigra-Schule nehmen an Special Olympics teil

Eine Delegation von 11 Schülern der Porta-Nigra-Schule der Lebenshilfe Trier startet am Montag gemeinsam mit sechs Betreuern nach Düsseldorf. Dort nehmen die Jungen und Mädchen an den nationalen Spielen der Special Olympics teil. Sie treten in den Disziplinen Leichtathletik, Schwimmen und Kanufahren an. Beim Kanufahren bilden die Schüler sogenannte „Unified-Teams“ mit Schülern des Dietrich-Bonhöfer-Gymnasium Schweich und dem Verein Trierer Kanufahrer. Die Teams bestehen aus Sportlern mit und ohne Beeinträchtigung.

Bei Special Olympics handelt es sich um die weltweit größte, vom Internationalen Olympischen Komitee (IOC) offiziell anerkannte Sportbewegung für Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung. Getreu des internationalen Eides der Special Olympics Athleten „Lasst mich gewinnen, doch wenn ich nicht gewinnen kann, so lasst mich mutig mein Bestes geben!“ gehen vom 19. bis 23. Mai 2014 in Düsseldorf 4.800 Athletinnen und Athleten in 18 Sportarten um bestmögliche Leistungen an den Start.

Die Teilnahme der Trierer Delegation wurde ermöglicht durch die Spendeneinnahmen aus dem Verkauf des Trierer Adventskalenders von den Lions Clubs Trier und Trier Basilika und dem Leo-Club Trier.